Nos producteurs & Artisans

La Petite Ferme des Béliers
Légumes de saisons et petits fruits rouges, c'est en conversion vers l'Agriculture Biologique que la Petite Ferme des Béliers vous proposent des légumes, des fruits et des céréales, cultivés sans pesticides ; en s'inspirant des techniques "sans travail du sol", pour le maraîchage.
Aux Légumes du Moulin
C'est sur 4 hectares que Cédric cultive la grande diversité de légumes qui viennent composer son offre, de la salade aux courges anciennes... De quoi satisfaire vos besoins et vos attentes en terme de qualité.
Bergerie de La Souleuvre
C'est au cœur de la vallée de la Souleuvre, que Solenne et Guillaume, élèvent leurs 210 brebis, lesquelles sont nourries avec les céréales produites ici. La Bergerie/Fromagerie de la Souleuvre vous offre une gamme de yaourts très variés à la saveur locale ! Plus
BiâO
La reine des fleurs du Local, c'est Myriam . Tous les ans, c'est avec une précision de chirurgienne qu'elle recueille les pistils de safran de ses centaines de milliers de fleurs, cultivées en agriculture biologique . Le safran de Myriam se retrouve sur les tables de grands chefs de la... Plus
Brasserie Insulaire
Depuis Mars 2017, Alexandre, Brasseur Insulaire, ne cesse d'innover en vous proposant de découvrir régulièrement de nouvelles saveurs : Retrouvez des bières en 33 ou 75cl, Aromatisées ou pas, certaines certifiées AB, de la Blanche à la Triple... Les projets économiques pour l'avenir :... Plus
Brasserie La Mouette
Fondée en 2017, les bières de la Brasserie La Mouette sont concoctées sur Caen avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique. Riches en saveurs venez découvrir une gamme assez variée. Plus
Café Dauré
Membre de l'association Normande Équitable, la Brûlerie de café Dauré, prône une économie locale et responsable. Maxime est un torréfacteur passionné, qui a fait le choix du "circuit-court". Retrouvez, dès à présent, sa large gamme de cafés "Moulus" ou en "Grains". Plus
Ciddrichus
Poursuivant la tradition paysanne et familiale, Simon développe depuis 2015 une production de cidres et spiritueux, élaborée avec les pommes 100% biologiques de ses vergers. 4 Hectares d'arbres trentenaires, et 5, d'arbres plantés en 2015 permettent cette rencontre entre les variétés de pommes... Plus
Cosmhana
De la graine aux soins, les cosmétiques Cosmhana "100% Fleurs et Plantes" sont garantis VEGAN de la culture jusqu'à l'emballage. Leurs formules sont inspirées de rituels ancestraux, et élaborées dans le laboratoire au coeur du Jardin des Carillons. Le jardin compte plus de 150 espèces de plantes... Plus
De la Barberie
"De la Barberie" est un producteur certifié "Bio". Retrouvez ses Tergoules traditionnelles, en format 750g dans votre magasin Le Producteur Local à Caen. Appellations & Labels : AB (Agriculture Biologique)
Ferme Fontaine
La famille Fontaine possède l'exploitation depuis 1917. Les animaux sont nourris en majorité avec un aliment auto-produit , sans OGM . Pour garantir les effets d'une meilleure alimentation les temps d'élevage sont augmentés, de deux à cinq semaines. Les volailles gambadent bien... Plus
Fromagerie Ansenlin
La fromagerie Anselin c'est une histoire de famille ! Le père s'occupe des vaches et collecte le lait juste à côté de la fromagerie, le fils lui confectionne un Neufchâtel AOP produit avec passion et rigueur. Un fromage absolument qualitatif ! Les vaches sont trés bien soignées à la ferme,... Plus
La Bièregerie
Comme souvent, c'est une histoire de passionné qui a d'abord donné naissance à une bière : La Cambrousse. Initié par son grand-père, Gildard a vite attrapé le virus et concoctait cette Pale Ale dans une grange aménagée, avant d'élargir sa gamme, tout comme ses locaux. Aujourd'hui La... Plus
La Ferme d'Hermesnil
Depuis 2001, Olivier et Sophie ont repris l'affaire familiale, du grain de blé au jambon sec, ils maîtrisent toute la filière de leurs élevages, nourris de blé, d'orge, de petits pois, de colza, de soja non OGM , et de féveroles. Les cochons sont bichonnés à la ferme d'Hermesnil, leurs... Plus
La Ferme d'Uo
La Ferme d'Uo est une exploitation de vaches laitières de 18 Hectares, située en Normandie. À Coulonces, Estèves transforme le lait de ses vaches en fromages : Tomme, Tomme Moelleuse, Tomme au cidre, fromages à raclettes... et lait de vaches. La totalité de sa production est certifiée AB.... Plus
La Ferme des Crettes
Typhaine et Harold élèvent des porcs avec un savoir-faire 100% Bio ! Ils vous proposent un choix de terrines et de bocaux, préparés et cuisinés par leurs soins. Les porcs sont abattus dans un abattoir qui répond également au cahier des charges AB. Appellations & Labels : AB (Agriculture... Plus
La Patte Jeanjean
Du champ à l'assiette... Ainsi se définit l'entreprise créée par Pierre Jeanjean . Le champ, c'est la ferme familiale située à Senonches, dans ce Perche qui chatouille les frontières ornaises. L'assiette, c'est un produit original et unique en Normandie mis au point par un jeune homme... Plus
La PlantAire Noire
La PlantAire Noire, c'est un couple de maraîcher-transformateur, à la recherche de nouveauté dans la conception et réalisation de ses produits. Depuis 2017, America et Damien assurent la fabrication d'un thé glacé fermier, le "Ça va Tea" : préparé à base de véritable thé bio et équitable, des... Plus
Le Bajocasse
Voilà plus de 30 ans, que la production de fromages de chèvre du Bajocasse est placée, ici, près de Bayeux. Une réelle institution dans le Calvados, fruit du travail de Nicolas, qui a repris l'exploitation : il s'occupe de l'élevage des chèvres, et de la création du fromage, tout comme de... Plus
Le Clos de la Mare
A la ferme du Clos de la Mare, Jean-Marie agriculteur passionné, fait attention à ce qui est utilisé pour cultiver ses champs par la mise en place d'une agriculture réfléchie. Ce dernier cultive des céréales et produit de la farine et de l'huile de haute qualité nutritive et gustative ! Plus